пятница, 9 ноября 2012 г.

Обзорный вид

Сегодня несколько информационный пост.
Краткий обзор инфы с туристических сайтов, показал что инфа там слегка не верна.

 Флоренция интересный город со многих точек зрения.
Он весьма древний, но в то же время довольно небольшой, даже маленький, если сравнивать с Российским мегаполисами.

  Знаменитостей мировой культуры в этом городе жило очень много, в том числе и русские отметились, Достоевский, Чайковский и другие.

Исторический центр города находится рядом со ЖД станцией - Stazione Santa Maria Novella.
Ее все называют Стацьоне. И это место встреч. Если надо встретится, говорят - встретимся на Стацьоне. Или я буду на Стацьоне.
И всем понятно где.Так что если надо встретится с англичанином/немцем/итальянцем - нужно произнести Стацьоне и если человек не первый день во Флоренции - он поймет.

 Есть еще одна станция в городе -но она ближе к промышленной части города, и не является главным вокзалом.

 Там же рядом со Стацьоне и автовокзал, но он расположен достаточно хитро, и ничто не выдает его место положение. Он находится как бы внутри домов стоящих квадратом. Их внутренний двор и есть вокзал.

 Стацьоне - вообще крутое место во Флоренции. Там куча народу, хотя конечно относительная куча. Для Флоренции там много людей конечно находится сразу одновременно, но в сравнении например с Казанским вокзалом Москвы..... фу, даже сравнивать не хочу эти места.

  И вся эта масса людей очень разнообразна. Множество национальностей, рас, и много много разных языков звучат одновременно.

 Там же рядом макдональдс, небольшой торговый центр в подземном переходе, магазинчики продуктов, одежды, суверниров.

  Жил я за исторической чертой города, ну просто едешь городским автобусом и исторический центр постепенно переходит в современные здания, но они довольно не высокие - на выше 9 этажей.
  Проезд там в автобусе по билетам, и билет покупается в табакерии, это киоск торгующий сигаретами, газетами и журналами. Но я в первый день купил проездной на месяц - это в итоге дешевле - проездной на месяц стоит 25 евро, и дает право проезда еще и в трамваях этой же фирмы перевозчика. Одиночный билет стоит 1,2 евро в табакки или 2 евро у водителя в автобусе, но не во всех автобусах его можно купить.

 Но есть еще одна мелочь, билет, как и проездной - нужно компостировать.
В автобусе такая штучка электронная, туда суешь билет и оно его пробивает и пропечатывает что-то. Проездной достаточно погасить первый раз и потом он действует месяц.

Билеты иногда проверяют, но правда при мне этого ни разу не было.

Ну а теперь фото, эти фото сделаны с башни еще в первый день во Флоренции.










Отправить комментарий